Медицинский центр "Доктор рядом"
Главная
Информация для пациентов
О нас
Офтальмология
Ортокератология
Наш коллектив
Запись онлайн
Галлерея
More
Лечение воспалений глаз
Воспаление глаз - довольно частая проблема среди людей всех возрастов. Игнорировать заболевание нельзя, ведь, помимо бытовых неудобств или проблем с работой и учебой, воспаление глаз может вызвать снижение зрительной функции, а то и полную ее утрату. Самыми распространенными причинами воспалительного процесса в глазном яблоке являются конъюнктивит, ирит, кератит и увеит. Любая из вышеперечисленных форм развития болезни - это повод для скорейшего обращения к врачу-офтальмологу.
Лечение глаукомы
Главная опасность глаукомы — в незаметной и необратимой потере зрения. Именно поэтому глаукома считается одним из самых тяжелых заболеваний глаз. При глаукоме нарушается циркуляция внутриглазной жидкости, повышается внутриглазное давление (ВГД), и в итоге повреждается зрительный нерв, который служит связующим звеном между глазом и мозгом. Если вовремя не начать лечение глаукомы, зрительный нерв может погибнуть, и человек будет обречен на слепоту.
Лечение непроходимости слёзных путей в раннем детском возрасте
Одними из наиболее частых заболеваний глаз в раннем возрасте являются воспалительные заболевания и непроходимость слезных путей. Признаками непроходимости слезных путей являются: слезостояние, наличие слизисто-гнойного отделяемого, слезотечение из глаза. Правильным и адекватным лечением этого состояния является восстановление проходимости носо-слезного канала.
Лечение катаракты
Операция по удалению мутного хрусталика – экстракция катаракты – одна из самых древних операций. Упоминания о помутнении, развивающемся в глазном яблоке, встречаются еще в древнеиндийской медицине за тысячи лет до нашей эры. О проведении операции экстракции катаракты свидетельствуют памятники Древней Ассирии и Египта. При раскопках поселений Древней Греции и Рима найдены инструменты, которыми пользовались врачи для удаления катаракты. Хирургия катаракты практиковалась в период правления Марка Аврелия, о чем имеются упоминания в руководствах великих врачей древности – Цельса и Галена.
Восстановление зрения у детей и подростков
Чаще всего на приеме у офтальмолога родители интересуются, какое зрение у ребенка и что такое близорукость? Близорукость (миопия) – это нарушение зрения, при котором человек хорошо видит предметы, расположенные вблизи, а удаленные от него – плохо. В век больших зрительных нагрузок примерно 30% детей в школе страдают близорукостью. Процесс развития близорукости напрямую связан с процессом роста ребенка. Кроме близорукости у детей, снижение зрения может быть связано со зрительным переутомлением (или спазмом аккомодации). У каждого человека в глазу есть мышца, помогающая смотреть вдаль и вблизи.
Врачебный подбор очков и контактных линз
В нашем офтальмологическом центре подбор средств коррекции зрения (очков и контактных линз) проводится на уникальной компьютеризированной диагностической системе HUVITZ (Корея), позволяющей учитывать индивидуальные особенности зрительного восприятия пациента. По выбранной программе подробно исследуются параметры оптической системы каждого глаза. Высокоточная система полностью автоматизирована, что позволяет детально и в тоже время достаточно быстро найти лучшее индивидуальное решение для каждого случая. В результате анализа функциональных особенностей зрения, образа, жизни, зрительных привычек, а также с учётом переносимости предыдущей коррекции врач офтальмолог рекомендует определённый дизайн и материалы очковых или контактных линз, которые дадут чёткое зрение и высокий комфорт.
Глазное протезирование
Глазное протезирование является важным видом специализированной помощи населению. Протезированию подлежат лица, у которых была произведена энуклеация или эвисцерация глаза, больные с атрофичным или субатрофичным глазным яблоком после различных заболеваний глаз, а также с врожденным анофтальмом или микрофтальмом. Протезирование конъюнктивальной полости, необходимо не только по косметическим соображениям, но также и в лечебно-профилактических целях. У лиц с анофтальмом при отсутствии протеза возникает ряд патологических явлений — западение век, опущение верхнего века, травмирование конъюнктивы ресницами, воспаление и гипертрофия конъюнктивы, нарушение слезоотведения.
Глазные осложнения сахарного диабета
Наиболее значимой и распространенной причиной снижения зрения при сахарном диабете является патология сетчатки (диабетическая ретинопатия). Среди пациентов, страдающих сахарным диабетом I типа со сроком заболевания 15-20 лет, диабетическая ретинопатия встречается у 80-99%, причем в 25-37% случаев это тяжелая (пролиферативная) стадия процесса. Диабетическая ретинопатия является ведущей причиной слепоты среди трудоспособного населения развитых стран мира.
Дистрофии и отслойки сетчатки
На периферии сетчатки часто развиваются дегенеративные процессы, которые опасны тем, что могут приводить к истончениям и разрывам и, как следствие, к отслойке сетчатки. Периферические дистрофии сетчатки могут развиваться у пациентов всех возрастных групп, включая детей. Периферические дистрофии встречаются как у близоруких и дальнозорких, так и у людей с нормальным зрением. Существует множество возможных предрасполагающих факторов: наследственный, близорукость любой степени, воспалительные заболевания глаз, черепно-мозговые и травмы органа зрения. У людей с близорукостью периферические дегенеративные изменения сетчатки встречаются значительно чаще.
ИВВ препарата Эйлеа
Эйлеа (Афлиберцепт)
Показания:
* неоваскулярная (влажная) возрастная макулярная дегенерация (влажная ВМД);
* снижение остроты зрения, вызванное макулярным отеком вследствие окклюзии вен сетчатки (центральной (ОЦВС) или ее ветвей;
* снижение остроты зрения, вызванное диабетическим макулярным отеком (ДМО).
Компьютерная периметрия
Поле зрения – это область пространства, воспринимаемая глазом при неподвижном взоре. Периметрия – метод исследования поля зрения с использованием движущихся (кинетическая периметрия) или неподвижных стимулов (статическая периметрия).
Интравитреальное введение препарата Lucentis
Луцентис (Lucentis) – препарат, содержащий фрагмент антитела избирательно нейтрализующего фактор роста эндотелия сосудов, что приводит к подавлению неоваскуляризации ткани (неоваскуляризация - патологическое разрастание сосудов там, где в норме их быть не должно). Луцентис разработан специально для лечения неоваскуляризации сетчатки и широко применяется в офтальмологии.
Консервативное лечение глазных заболеваний
Большинство глазных заболеваний, не связанных напрямую с нарушениями рефракционного аппарата, или с целостностью отдельных структур органа зрения, подлежат терапевтическому лечению. В числе этих заболеваний: глаукома, патологии зрительного нерва и сетчатки; увеиты, иридоциклиты, кератиты и многие другие.Современная фармакология предоставляет врачу-офтальмологу широкие возможности для эффективного медикаментозного лечения значительного числа глазных болезней.
Лечение возрастной макулодистрофии
Возрастная макулодистрофия (ВМД) – заболевание, при котором поражается центральный отдел сетчатки – макула и нарушается центральное зрение. Это частая причина снижения зрения у людей старше 60 лет. Поскольку поражается только центральное зрение, люди редко слепнут от этого заболевания. Однако при ВМД может быть трудно читать, водить автомобиль или выполнять другую работу, требующую различения мелких деталей.
Лечение синдрома сухого глаза
Синдром сухого глаза - одна из самых частых причин обращения людей к офтальмологам. Он обычно вызывается нарушением качества слезной пленки, которая смазывает глазную поверхность.
Премиум-коррекция зрения
Премиум-коррекция - это комплекс медицинских технологий, позволяющий пациенту обрести полноценное зрение вблизи и вдаль в любом возрасте, при любых нарушениях рефракции. Методика премиум-коррекции включает имплантацию мультифокальных, аккомодирующих и факичных интраокулярных линз (ИОЛ) в сложных случаях.
Эстетическая офтальмология
Глаза - самая заметная и притягивающая внимание деталь на лице. Помимо глазных заболеваний большое внимание привлекают изменения кожи век.
Жалобы пациентов: • избыточная свисающая кожа век напоминающая «мешки»; • изменения в положении век; • истончение и дряблость кожи.