Эстетическая офтальмология

Глаза - самая заметная и притягивающая внимание деталь на лице. Помимо глазных заболеваний большое внимание привлекают изменения кожи век.
Жалобы пациентов:
•    избыточная свисающая кожа век напоминающая «мешки»;
•    изменения в положении век;
•    истончение и дряблость кожи.
Эффективное решение вышеперечисленных проблем – пластика век опытным хирургом - офтальмологом, знающим особенности параметров глаза, зрительных аномалий,  свойства  кожи пациента.

БЛЕФАРОПЛАСТИКА

 Зона вокруг глаз, разделяемая на область верхних и нижних век, подвергается процессу старения в первую очередь и, как правило, начинает обращать на себя внимание уже с 22-25 лет. Нередко «отек» в области нижних век, связанный с врожденной слабостью мышечно-фасциального комплекса, и проявляющийся контурированием жировых «грыж» в виде мешков под глазами, могут появиться и в 16-18-летнем возрасте.

Операция на верхних и нижних веках может выполняться как в сочетании (квадрилатеральная блефаропластика), так и изолировано (верхняя блефаропластика, нижняя блефаропластика).

Основные возрастные изменения верхних век связаны в первую очередь с нависающей кожной складкой и “мешочками“ у внутренних углов глаза (внутренние жировые грыжи). В связи с этим и операция направлена на иссечение избытков кожи верхних век с пластикой жировых грыж. Рубец чаще всего выглядит высоко косметично.

 Изменения в области нижних век проявляются в виде выраженных «мешков» под глазами (жировые грыжи) и множественных кожных складок и морщин. Нижняя блефаропластика заключается в пластике жировых грыж (внутренняя, срединная и наружная) и в иссечении избытков кожного, либо кожно-мышечного лоскута. При необходимости выполняется наружная кантопексия (укрепление наружного края нижнего века). Рубец, как правило, высоко косметичен и располагается в складке  под ресничным краем века. Учитывая многообразие косметических дефектов в области век, возможно применение различных хирургических методик, которые оговариваются на консультации с хирургом.  

 

 

  

Цель любого вида косметической хирургии – улучшить вашу внешность настолько, насколько это представляется возможным. Косметические операции – это вовсе не волшебство. Это сложные специальные операции, проводимые с целью исправления специфических черт Вашей внешности. Этим их функции ограничиваются. Пластическая хирургия – это не только точная наука в нашем понимании, это, в первую очередь, симбиоз искусства и науки. Определенные факторы, влияющие на результат операции (например, заживление ран), находятся вне врачебного или Вашего контроля, поэтому гарантировать исходный результат  операции просто невозможно. Предсказуемость исходного результата будет зависеть от ряда факторов, таких как состояние кожи и вид дефектов, которые необходимо устранять. После беседы с Вами и соответствующего обследования, Врач сделает всё от него зависящее, чтобы чётко и ясно изложить Вам своё мнение о том, возможно ли путём операции значительно улучшить область век,  доставляющие Вам беспокойство  и сделать это с высоким показателем надежности и минимальными рисками.

Любая косметическая операция предусматривает некий компромисс. Задача врача чётко определить его для Вас и ответить на все вопросы, которые могут возникнуть. Окончательное решение относительно проведения операции предоставляется Вам,  и Вам предстоит  обдумать его тщательно и не спеша.  

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

При встрече  обсуждается Ваша история болезни, особенно, что касается предыдущих травм (повреждений), аллергических реакций и перенесенных операций на лице, если таковые проводились. Рассматриваются  все проблемы, которые, как вы считаете, являются нежелательными и должны быть исправлены. После обследования внешних характеристик век,  учитываются Ваши пожелания и то, насколько,  операция будет им отвечать.

После того, как решение о проведении операции уже принято, делаются предоперационные снимки. Эти снимки  необходимы для подготовки, проведения и проверки результата операции, они хранятся как составная часть вашей медицинской карточки. На консультации врач  отвечает на все вопросы, которые могут у Вас возникнуть.

ДО ОПЕРАЦИИ

Наши медсестры  обеспечат подготовку операции, дадут Вам конкретные указания, и окончательно согласуют с Вами все вопросы по телефону. Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы Ваши требования были удовлетворены.

Ни в коем случае не принимайте аспирин или препараты, содержащие аспирин, по крайней мере, 2 недели до операции, поскольку они влияют на нормальную свёртываемость крови. Никотин приводит к сокращению кровяных сосудов и может ухудшить кровообращение в тканях после операции. Не курите до операции, а также  2 недели после неё Позаботьтесь о том, чтобы после выписки из стационара Вас доставили домой, чтобы с Вами находился человек, который сможет проконтролировать Ваше состояние. СООБЩИТЕ НАМ О ВСЕХ ПРЕПАРАТАХ, КОТОРЫЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ ДО ОПЕРАЦИИ. Оденьте удобную, свободную одежду, которую не нужно будет снимать через голову.       

     

ПЛАСТИКА ВЕК (БЛЕФАРОПЛАСТИКА)

 Пластика век может выполняться под местной анестезией или под  наркозом.  Выбор анестезии согласовывается с хирургом заранее. Разрез кожи при верхней блефаропластике выполняется в кожной складке верхнего века, по намеченному рисунку, выполненному скинмаркером с учетом величины избытка кожи века. Иссечение избытка кожи и пластика внутренней и (при необходимости) срединной жировой грыжи. Тщательный гемостаз выполняется с помощью электрокоагулятора. Наложение внутрикожного шва высококачественным шовным материалом приводит, как правило, к образованию тонкого и косметичного рубца. Разрез кожи, при нижней блефаропластике производится отступая примерно 2-3 мм от ресничного края, в складке кожи. Выбор отслойки кожного или кожно-мышечного лоскута зависит от многих факторов и оговаривается накануне операции. Пластика внутренней, срединной и наружной жировой грыжи выполняется при наличии избытков жировой клетчатки данной зоны. Тщательный гемостаз. Иссечение избытков кожного или кожно-мышечного лоскутов, наложение внутрикожного шва. Рубец кожи нижних век также часто бывает высоко косметичным. Фактически все наши пациенты возвращаются домой через несколько часов после операции.

После выписки из клиники, Вы получите рекомендации по применению обезболивающих препаратов и глазных капель. Строго следуйте их предписаниям.

Придя домой, поудобнее устройтесь в кресле или на кровати со слегка  приподнятой головой. Приподнятое положение головы в первые  дни сведет к  минимуму послеоперационный отек и дискомфорт.

Шов удаляется обычно через 3- 6 дней (время удаления шва определяет хирург в  каждом конкретном случае индивидуально). Значительная часть отечности уходит за 10-14 дней. В этот же период времени, как правило, и рассасываются синяки. Выраженность послеоперационных отеков и кровоизлияний зависит от индивидуальных особенностей организма и заранее прогнозироваться не может. Некоторую отечность век, особенно по утрам и при нарушении диеты вы можете наблюдать еще в течении нескольких недель (а иногда даже месяцев). Будьте терпеливы - невозможно ускорить процесс заживление ваших век.  Постарайтесь сосредоточить внимание на достигнутом улучшении. В течение 3 недель после операции не делайте упражнений, требующих большой физической нагрузки. Чтобы свести к минимуму шанс послеоперационных осложнений, избегайте таких действий, как низкие наклоны или подъём тяжестей, а также положений, когда голова находится ниже уровня тела. Если у Вас возникнут вопросы или проблемы, пожалуйста, обратитесь к врачу.

 ОГРАНИЧЕНИЯ. РИСКИ И ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ  ПОСЛЕ ПЛАСТИКИ ВЕК 

После операции возможно развитие любых общехирургических осложнений, таких как кровотечение, нагноение раны, тромбофлебит, тромбоэмболия, обострение хронических заболеваний, образование некосметичных  рубцов. К осложнениям, характерным именно для пластики  век, относятся: выворот века (эктропион), кровоизлияния в склеру, воспалительный процесс склер или конъюнктивы; временное (редко-стойкое) нарушение зрения; гематома ретробульбарного пространства. Данные осложнения встречаются крайне редко и носят маловероятный характер. Чаще всего осложнения ликвидируются консервативными методами, и в единичных случаях может потребоваться повторная операция. Существуют определённые аспекты процесса заживления, контролировать которые мы не можем. Если определённый участок плохо заживает, либо возникают травмы, это может привести к проявлению явных внешних изъянов. Все вышеперечисленные осложнения после пластики век являются исключениями, которые периодически возникают вопреки ведущим стандартам хирургической практики. Мы изложили их с той целью, чтобы проинформировать Вас должным образом и ни в коем случае не запугать.

Пластика век может стать знаменательным моментом, как для пациента, так и для хирурга. Для достижения желаемых результатов при этой операции необходимо полное взаимопонимание и осведомленность обеих сторон относительно пожеланий пациента и перспектив операции, которые определяются в соответствии с особенностями индивидуальной структуры Ваших век.

НАШ АДРЕС

Курган, Россия

Ул.Климова 78

ЗВОНИТЕ

64-36-36

64-36-66

  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page